全站搜尋

【美國升學】美國升學優勢

美國升學

一個國家的教育制度是否完善,很難說得清楚;但若果有眾多優秀學府長期佔據世界學術研究領導地位,這很明顯反映制度的相對完善。美國教育正是有這樣客觀的說服力:

1.美國20所大學位列世界前50。
2.四大優勢:跨學科教學、著重創新、模式靈活多樣、方式全面而系統。
3.學分制:學科設置廣泛,專業自由選擇,完成必修科和規定學分就可以畢業,靈活有效。
4.學術顧問提供學業及就業指導,學生可更有效建立學習目標和職業規劃。
5.學生畢業後可以選擇在美國就業或繼續深造。

美國高等教育優勢
美國海外學生逾75萬,是全球無可爭議擁最受歡迎的升學地點。為什麼選擇美國?

全球最多頂尖學府
歷年泰晤士高等教育世界大學排名榜上,榜首十大有八間是美國大學,首200名美國佔75間以上。著名高等學府粒粒皆星:哈佛大學、麻省理工學院、哥倫比亞大學、加利福尼亞大學伯克萊分校、斯坦福大學、芝加哥大學、喬治.華盛頓大學、耶魯大學、加州理工學院、約翰斯.霍普金斯大學、普林斯頓大學和杜克大學等。

院校多元化
美國是一個高度多元化的國家,教育也如此,照顧不同需要的學生,為學生日後的事業發展鋪路。全國4,000多間大學及學院,有帶領全球科研的大學,也有規模非常細小的專業文科學院;可以大得像一個城市,也可以小的像三五知己共聚的小社區。

有助事業發展
美國教育品質世界公認:專業廣而精、最前瞻的知識、擴闊眼界,從而增強競爭力和領導能力,對個人日後事業發展有很大幫助。

【文:三民治】