全站搜尋

【談面相】何謂桃花眼?桃花眼者都是風流或濫情?

桃花眼

近來出軌和小三成為城中熱話,很多朋友、客人都很關心,究竟什麼長相的女子要倍加提防呢?何謂桃花眼?桃花眼又是好是壞?

其實並非所有桃花眼都是風流或濫情,有些桃花眼,眼睛黑白分明,清澈有神,眼形較長,臥蠶(眼袋)深和清,這種眼睛在面相中被稱為真桃花眼。擁有這種桃花眼的人只是異性緣特別好。

另一種桃花眼,特點眼睛大而圓,眼神像孩子一般純凈水靈,可稱之孩子型桃花眼。有這種眼睛的人個性非常純真,特別是女性,喜歡尋根問底,這樣很容易讓男性誤會,以為其對自己有意思,從而展開追求。其實這類人只是個性較為純真。

除了上面2種,其他桃花眼的特點為:
(1)眼睛水汪汪
(2)眼有艷光
(3)淚堂(眼袋部位)成波浪狀
(4)眼神飄浮不定
(5)眼長而眼尾彎,笑的時候眯成彎彎的形狀,而且在眼肚有幾條桃花紋

這幾種桃花眼的女性,感情泛濫,但屢遇波折,感情路上浮浮沉沉。

桃花眼的人緣
桃花眼的人,特別容易招惹桃花,異性緣厚,無論是正桃花還是壞桃花都會遇到。擁有桃花眼的女人多數漂亮、聰明伶俐,亦善於溝通和交際,此種女人假如在演藝界或者是娛樂圈發展,亦可以有不錯的發展及收穫。

桃花眼的姻緣
『眼神不強少決斷,眼濕之流多好色』,女性若眼水常泛,眼帶艷光、醉意媚神,代表她思想開放,愛沉醉浪漫中,這類人可以為愛情不顧一切,但往往過於沉醉浪漫而至愛情無法開花結果,這種桃眼睛的女性易有離婚之象,不宜早婚,假若再配上高而亮的額,(所謂“照夫鏡”),更是感情多變、難享夫福,要到三十歲後結婚,感情方能較穩定。例子:台灣女星舒淇及前香港小姐楊思琦都具有這種眼。

男人都容易被擁有桃花眼的女性吸引,但往往都只會是鏡花水月,難達到細水長流之愛情。

很多人長相平凡,並非絕色佳人,但感情泛濫,除了是桃花眼的影響外,命理也會有影響,例如有桃花入命,在本身八字裡擁有子、午、卯、酉這四粒桃花星,擁有得越多,桃花氣場就越旺盛,人緣也會越好。

【文:吳星儀】
八字命理專家