全站搜尋

星座劃分為火、土、風、水四元素,你屬於那一個元素? (上)

星座元素

在古代西方科學家,占星師都認為地球是由火、土、風、水,這四元素所組成,這四元素也是人類得以生存的元素。

每個星座都會對應到一種元素之中,占星師會在星盤中列出個人行星所位於那些星座,再統計命盤比較傾向哪個元素,那個元素就是推動我們的能量,所以可看看自己的太陽星座,先基本認識自己是那一類型,如要詳盡地知道自己整體偏向哪個元素,則要運用星盤上的個人行星做統計啊!

在統計過後,星盤會傾向於某一元素,又或者兩個不同元素的組合,相對地同時可能會缺乏某些元素。

在這篇文章,我們先認識到底這四元素是什麼以及所代表的能量。

【火象星座】
白羊座,獅子座,人馬座
火象元素象徵:能量、散發光和熱、積極、行動、直接、主動、直覺、創造、熱情、精神
火象星座的人都是有個性的一群,每每都能量充沛的樣子,積極主動去做事,比較單純單一的出發點。火象星座的人說話較直接,有時得罪了人也不知道為何。在行動上也是坐言不如起行的態度,又不愛被支配,所以好多時都是領導者,有時又會衝動行事而碰壁。

【土象星座】
金牛座,處女座,山羊座
土象元素象徵:物質、實際、穩定、實用性、感官、擁有、架構、安全感、平靜、嚴格
土象星座的人給人一種安穩的感覺,很值得信任,不會做多餘的事,為人小心謹慎。他們非常實際,會把金錢花在值得而又需要的東西上,有時這樣會令人感覺唯利是圖,太過於重視金錢。土象星座的人一般都很重責任感,其他人希望一步登天,土象的人卻會慢慢由低做起,逐步逐步升級。他們也不懂把情感表現出來,不善於溝通,給予別人一種疏離感,納悶的感覺。

【風象星座】
雙子座,天秤座,水瓶座
風象元素象徵:溝通、思考、理智、學習、冷漠、聯繫、抽象意念、分析、快速、飄忽不定、捉摸不到、變化
風象星座的人在發生狀況下,會先理性地分析事情,為人冷靜,不會把情緒帶到對話當中,往往會帶給別人一種冷漠的感覺。他們做事也會變化不定,令人難以捉摸。風象人思考快速清晰,好奇心強,喜歡研究,學習,邏輯思考。在溝通及人際關係當中都是社交能手,對人和善,享受溝通技巧之藝術。

【水象星座】
巨蟹座,天蠍座,雙魚座
水象元素象徵:感覺、多愁善感、情緒化、情感、想像、心靈、悲觀、靈性、直覺、神秘、隱藏
水象的人情感豐富,心思細膩,會被感受/情緒所影響,也很在乎別人對他們的想法。他們的直覺力比較強,富有同理心,容易感受/明白別人的需求。水象星座缺乏安全感,總是不斷尋找歸屬感,容易沉迷菸酒來逃避現實,他們充滿幻想,如果在藝術方面發揮會有一定的成果。

以上是四元素的特質,當星盤上出現太傾向於一個元素,又或者相對地缺乏某個元素的話會怎樣?我們留待下一篇再說明吧!

【文:星語Manko Astrology】
對星座特別用心的玄學愛好者