全站搜尋

星座劃分為火、土、風、水四元素,你屬於那一個元素? (下)

星座元素

上一篇文章我們介紹了四元素的基本象徵,這次就談談過度及缺乏某元素會怎樣。
(請參考上一篇文章每個星座所屬的元素)

當星盤上某一種元素特別強的時候,同時也代表著另一種元素的缺乏,缺乏特定元素是相當重要,對你的性格都會有影響,心理上會去尋找這個能量,不斷去做某一些行為,找相關元素的工作類型或者向外尋找一些人物去填補這些元素,例如身邊的朋友、伴侶等。

缺乏元素的時候,潛意識裡希望擁有平衡的性格,會無意識地,或不知不覺間在尋求這些元素來填補。

如果火元素缺乏,這些人可能會沒有自信,沒有行動力,容易消沉,會羡慕有行動的人們,光想但沒有實質行動,不會是個好的領導者,會希望身邊的人扶助他們,陪伴他們去行動。
如果缺乏土元素,則會做事沒有架構,不會按步就班,事情不能落實進行,亦不重視自己的身體。
如缺乏風元素,不能以客觀的態度去看事情,渴望跟別人交流,卻不善於表達,分析事情不夠清楚
水象元素缺乏的人身邊會出現一堆情緒化的朋友,要你學習怎樣體會、感受別人的痛苦或者感覺。

雖說缺乏某一元素,會使人欠缺這個元素的特性,不過也會有些人因為缺乏而不斷去尋求而獲得一大成就,欠缺火象的,會試圖建立自己的自信,最後成為自我提升的教練,分享自我經驗。欠缺土象的,在做事架構上不斷練習,可能會創造出一套自我行事方法。欠缺風象的,因知道自己的不足,會不斷去學習,令學業成績優越,欠缺水象的,會想去理解別人而成為心理學家。

缺乏元素怎樣填補,過多元素又怎樣應用,這些都是需要看整張星盤才能解答。

【文:星語Manko Astrology】
對星座特別用心的玄學愛好者