全站搜尋

【燒脂之選】彈下彈下, 彈走脂肪 4D Pro Bungee健身

Bungee健身

上次介紹完彈床健身,小編今次又嘗試4D Pro Bungee健身。很多人都很怕室外做運動,因為在猛烈的太陽和炎熱的夏天下做運動,不用做,想一想也夠辛苦!如果你想室內輕鬆又有趣地減肥,相信這條4D Pro彈簧吊索會為你帶來一個趣味十足的選擇。

4D Pro Reaction Trainer是由德國醫生發明的,在歐美國家十分流行!Bungee健身透過彈簧吊索幫助做出不同動作,往上、下、左、右、前、後等方向移動,只有「運動」和「停上」,沒有慢下來的空間。運動者能訓練核心肌肉以控制彈簧的方向,更需要肌耐力去對抗彈簧的阻力同時完成動作,因此即使動作的幅度不大亦有相當高的運動量,同時提升協調性、加快反應速度,最緊要是「彈下彈下」,運動時間很快就彈走!

小編玩了一節之後,立即覺得全身的肌肉都不屬於自己,因為訓練過程中,有很多平時一定做不到的動作也可以在Bungee健身中做到,例如引體上升,因為只靠自身的肌肉,是不夠力把自己拉起,但有彈簧的幫助,整個動作都變得輕鬆。能完成動作,自信心和成功感都提升了。

運動後和教練聊天,原來Bungee健身十分適合身體過重及身患關節痛的人士。因為過重而引起的腳部問題,彈簧的彈力可作支撐及緩衝,減低體重壓力和做運動時的受傷機會。

大家都一齊輕輕鬆鬆彈走脂肪!

【文:安迪】
一位每天最少花上一小時運動的體育老師