全站搜尋

【玄學】天生我材必有用 八字看子女性格

天生我才必有用

玄學八字命理可以分析子女的性格、潛在天資,人際關係、領導才能、喜歡打工抑或喜歡創業……

近期一套電視劇,其中一幕講到媽媽陪女兒放榜,爆喊緊張的心情,道盡了很多家長的心聲。現今社會,已不再如上一代,生四、五、六、七個子女,多數只會生一至兩個,而全部資源及期望就統統放在這一、兩個子女身上,子女的成就就是自己的成就,用在供書教學、琴棋書畫的費用十分昂貴,而搬家為入名校作目的,更多不勝數。與客人談到子女的成長,多數會關心子女能否主動學習,將來是否可以升讀大學。

從玄學八字命理裡,我們可以分析出子女的性格、潛在天資,人際關係、領導才能、喜歡打工抑或喜歡創業,這些都能從八字一一透現出來。瞭解了子女的性格,在相處上便會容易掌握,避免增加大家的磨擦,影響互相關係。舉例,反叛的孩子,切忌說教、擺長輩姿態,應以朋輩形式去瞭解他的心聲,在玩樂間傾談間,他才會願意道出心中所想,亦對你的忠告聽得入耳。

雖然父母總是希望子女讀書成績優異,但並非每一個人都有讀書命或讀書運,一般八字中帶“食傷” 多的人,都比較好動活躍,對於死板的書本興趣不大,不喜歡困在書本裡,遇到這些小孩,傳統學校的教學模式對他們來說,會讀得相當吃力,不開心,甚至放棄學業。父母適宜選擇較多活動互動的學校,用靈活方式讓他愉快學習,提升他的讀書興趣。另外,亦可留意他們在運動方面的才能,若能發掘出某項運動的才能,再加以栽培,一樣可以有所成就。

曾有一個客人,一直望子成龍,兒子也十分聰明,就是不愛讀書,留了二次班,兩母子常常吵架,結果勉強讀到中三,就轉到職業訓練局學習,有空就去兼職做救生員,現在大家吵架少了,感情亦比之前好得多。每個父母都想把最好的給孩子,但你的最好是否代表最適合他、最幫到他?“條條大路通羅馬”,人生並不是只有讀書一條路,一條合適孩子的路,因材施教,發揮所長,天生我材必有用啊!

【文:吳星儀】
八字命理專家