全站搜尋

我們生活的現狀是我們自己創造出

Kingston Chan小品_生活由自己創造

我們生活的現狀是我們自己創造出來的。所有事情的發生都是基於「因」(思、言、行、情緒)和「果」(思言行顯化的結果),這可以稱為「顯化法則」或「創造法則」。或許大家不知道,我們很多時候不是把一樣原本在我們生命軌跡出現的東西吸引回來,而是所有「可能發生在自己身上」或「東西」其實一直都存在,只是我們選擇將原本「看不見」的轉化為「可見」。

所有事情的發生都是基於「因」和「果」。磚頭、水泥、鋼筋等不會自行組合成房子。但當我們有了房子的概念,我們就能把磚頭、水泥、鋼筋等元素組合成房子。就算不是磚頭、水泥、鋼筋等元素,只要我們腦袋裡有房子樣貌,我們也可以用樹枝、竹枝、樹葉組合成房子。可想而知,房子的存在不是因為有磚頭、水泥、鋼筋或樹枝、竹枝、樹葉等元素,而是因為我們心中有「想要一個容身之所」的想法。而房子只是實現我們想法的「果」,磚頭、水泥、鋼筋等只是實現這個「果」被選用的元素。

生活的現況,就是我們期待的房子。現況不會因為不同的元素的存在,而出現在生活之中,因為它們是自有永有的存在。只有我們容許這些元素實踐我們心中所想的,將「房子」存在於生活之中,最後才會成為當下的現況。所以,我們生活的現狀是我們自己創造做出來的。

夢想在手中,惟自己會否確認「與我有關」。我們生命遇上的事情都是我們在有意識或無意識的去創造,只有我們確認生活中發生這一切都是「與我有關」,我們的生活現況就可以體驗心中所想。

想獲美好生活,一切感恩開始。儘管生活苦或甜,感恩生活中一切,想像生活是可以更美好,我們便可以享受生活的每一刻。今天的「因」(生活的現狀)與過去的「因」(思、言、行、情緒)息息相關。不論我們現在的生活如何,均是我們過去多次選擇的「果」,沒有絕對錯對的。若要將來有更美好的生活,就好應該當下開始創造新的「因」,令將來有更好的「果」。

想有更美好的生活,我們需要學習︰
第一、清晰自己的需求;
第二、相信自己;
第三、為我們的目標「決志」。

清晰自己的需求
成功人士每時每刻堅信「我可以」,仍未成功的人只會不停想「我可不可以」。當我們立志想改變生活時,需要的不是名牌,不是房子,不是金錢,而是一幅圖畫。一幅令自己相信可以達成圖畫,我們生活所期待的圖畫。最好可以畫出來,天天看着。

相信自己
我們必須相信所期待的圖畫一定會出。生活的一切都於我有關。生活的現狀都是我創造出來。教育自己只有我們敢想,生活才有了可能性。因為自己是生活的源頭,只因為自己的存在,生活就得不同。相信自己值得擁有,相信自己無限豐盛和富裕,相信自己的生活是受到祝福。相信自己成功,將自己成為自己最大的支持。

為理想「決志」
放心去做。你必須放下所有對自己的不信任,停止問自己「為甚麼還沒有出現」,專注的去做,停止去想「我必須要XX才能達到XX」。想像力創造的畫面,是幫助你處於你所需要的振動頻率中,畫面中有你和你所想要的,它能使你充滿喜悅的感受。記著這種感覺,讓它籠罩你,帶這個振動頻率去持續想像。同時間接受所在創造之中的一切好壞。因為這只是過程,而結果其實已經被你創造了

【文:Kingston Chan】
ALGO Association創辦人,致力於中港兩地進行金融教育。舉行超過200場分享會。