全站搜尋

移民歐洲考慮事項

移民歐洲考慮事項

歐洲是一個很適合居住和生活的地方,自移民政策開放後,馬上就成為了移民界的新寵。簡單的申請要求和辦理流程,讓眾多投資者紛紛將目光鎖定在歐洲各大移民項目中。

在決定那個歐洲項目適合自己和家人前,先了解幾個容易混嗷概念:歐盟、歐元區、申根。

歐盟 EU
歐洲聯盟的簡稱,是根據1993年《馬斯特里赫特條約》所建立的政治經濟聯盟,目前成員國有28個(英國在商討脫歐安排)。

歐盟

歐盟可以理解為就相當於聯邦政府,每個歐盟國家的信念是共同發展,互惠互利。所以成員國公民只需辦理一個條件相對簡單的程序,便可前往更適合自己、而又沒有移民法案的其他歐盟國家居住。

歐元區 Euro area
是28個歐盟成員國中,19個國家(奧地利、比利時、塞浦路斯、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、愛爾蘭、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞同西班牙)組成的貨幣同盟。這些國家採用歐元為其通用貨幣,其他9個國家成員國(保加利亞、克羅埃西亞、捷克共和國、丹麥、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞、瑞典、英國)使用自己的貨幣。

歐元區

申根區
申根區是指履行1985年簽署的《申根協議》的26個歐洲國家所組成的區域。對於國際旅行者來說,這一區域非常像一個單獨的國家,進出這一區域需要經過邊境管制,而在該區域內的各個國家之間卻幾乎不存在邊境管制。

歐盟和歐元區的誕生,促進了貨物貿易的往來,而申根的誕生,加強了人口的流動性,帶來了更多的商業機會。我們可以確定的一點是,所有舉措的終極目標都是為了更好的發展經濟,選擇申根區國家作為移民首選,都能讓您通行無阻,定居無憂。

從功能上來說,護照>永居pr臨居tr>簽證visa,投資的金額越多,拿到的身份價值越高,申請流程越簡單,辦理速度越快捷。投資的錢越少,相對辦理等待的時間就會更久一些。申請人可根據預算、是否能去居住、是否接受創業等條件來加以選擇。

申根區

移民需要考慮的問題
1.投資預算
2.移民訴求
3.移民監

歐洲移民適合人群
相比于北美移民國家的居住要求,歐洲各國移民大多都沒有移民監,其中購房移民項目又可以資產配置、投資收益和身份一舉多得。同時歐洲深厚的歷史人文又是學習時尚、藝術、音樂、設計、傳媒的天堂。

歐洲移民適合人群

最重要的還是申請條件簡單,不要求語言、學歷、稅收、資金來源,且一人申請全家移民,上可帶父母,下可帶子女。如果正在考慮投資海外房產、讓子女享受更優質的教育資源,且想保持原有的生活事業不變,歐洲移民項目絕對是不二選擇。歐洲項目普遍週期快,資金來源解釋簡單。

移民需求四大類
1 移民不移居,主要為子女教育
2 海外身份方便出行
3 海外房產投資
4 全球資產配置

申根區申請流程

【文:Anthony】
客觀分析,是投資者的朋友