全站搜尋

保加利亞歐盟身份的實際含義

保加利亞歐盟身份的實際含義

想知道保加利亞移民的優勢,首先要從根本認識歐盟護照和歐盟公民身份的真正含義:

歐盟護照
歐盟護照是歐盟國家護照的統稱。歐盟成員國總計27個(不包括英國),根據《馬斯特里赫特條約》,只要獲得歐盟其中一個國籍,就可以自由出入各歐盟國,更可以在任何歐盟國居住、工作、讀書、生活,享受與當地人一樣的福利。

歐盟護照世界通行證,幾乎全球免簽!

歐盟公民身份?
歐盟公民身份的概念是由1992年的馬斯特里赫特條約正式提出,該條約8.1款規定每位持有歐盟中任一成員國公民身份的個人都是歐盟公民。歐盟5億公民享受著歐盟所帶來的福利與權益,例如通行自由、教育資源、工作環境、健康醫療等。

歐盟教育福利
2019年QS世界大學排名,排名前10位當中5所為歐洲大學。歐洲大學亞洲學生錄取比例為30%,而歐洲學生錄取比例為42%。然而,亞洲人口約為41.6億,而歐洲人口約為7.4億,可想而知亞洲學生的競爭壓力有多大。

保加利亞歐盟身份的實際含義

更加重要的是,歐盟學生與非歐盟學生學費有巨大差別。部分歐盟高等學府的留學費用表參考:

保加利亞歐盟身份的實際含義

以上資料對比可以看出歐盟身份留學費用是非歐盟身份費用的1/3—1/5,甚至是免費! 資料來源:歐盟官方網站 (https://europa.eu/youreurope/citizens/education/university/index_en.htm)

歐盟官方規定:作為歐盟公民,在歐盟任何成員國家的任何學校學習,都不能被要求多付費,和當地的公民一樣享有申請同等獎學金的權利。

歐洲醫保
歐洲醫保卡是一個免費醫療的福利政策,只要在歐盟成員國(如保加利亞)有合法居住權並且被該國公共社保體系所覆蓋即可申請。

歐洲醫保卡是一張保障歐洲公民在歐盟共28個成員國短暫停留時可以和當地公民享受同樣公共醫療的憑證。
持有歐洲醫保卡可在歐盟成員國當地的公立醫院、門診獲得醫療服務。簡化看病和後續報銷流程。

歐洲投資移民國家對比圖:

保加利亞歐盟身份的實際含義

以上時間僅供參考,實際根據申請進度而定
從圖中可看出,歐洲幾個主要投資移民國家中,希臘是備受中國投資者喜歡的,因為投資25萬歐元買套房,即可一家三代拿到希臘的永居身份,該身份每5年續簽一次。注意這裡拿到的是永居身份,不是公民身份,如果要入籍希臘拿公民身份必須要通過希臘語的考試,另外還要滿足嚴格漫長的居住要求,這2點任何一點對於外國人來說都是很難做到的。
保加利亞歐盟身份的實際含義

而另外一個歐盟國保加利亞,相比希臘和其他國家局有無以比擬的優勢。保加利亞移民無論是拿永居身份還是入籍拿護照都沒有居住要求,也不需要通過語言考試,而且對超齡子女移民沒要求,最快2年即可拿到護照,享受歐盟成員待遇。

【文:Anthony】
客觀分析,是投資者的朋友