全站搜尋

蘇格蘭格拉斯哥大學建校500年 2位首相 7位諾獎獲得者

蘇格蘭格拉斯哥大學建校500年 2位首相 7位諾獎獲得者

格拉斯哥大學(University of Glasgow)屬於綜合性古典大學,位於英國蘇格蘭格拉斯哥市,始建於1451年,是全球最古老的十所大學之一,英語世界國家第四古老大學,歷年排名最高為世界第51名,英國常春藤聯盟羅素大學集團和國際大學組織“Universitas 21”的創始成員。

蘇格蘭格拉斯哥大學建校500年 2位首相  7位諾獎獲得者

大學與人類文明的發展緊密相聯:經濟學之父亞當·斯密(國富論著者)、工業革命之父詹姆斯·瓦特、蘇格蘭哲學之父弗蘭西斯·哈奇森、熱力學之父開爾文男爵,現代抗菌藥之父約瑟夫·李斯特,中國近代地質學之父丁文江,英國首相亨利·坎貝爾·班納曼和安德魯·博納·勞,加拿大麥吉爾大學創辦人詹姆斯·麥吉爾等大批傑出校友均為社會的發展進步做出了舉世矚目的貢獻。

格拉斯哥大學已培養出7位諾貝爾獎獲得者,2位英國首相和4位高等院校的創建者等眾多法律、科學、商業等領域的領導精英,在歐洲乃至全球都享有極高聲譽。

蘇格蘭格拉斯哥大學建校500年 2位首相  7位諾獎獲得者

格拉斯哥大學下設100多個系,分屬於四所學院:文學院、醫學院(包括牙科等)、工學院(航太、土木工程、電子與電器、機械與造船等)、社會科學學院(包括亞當斯密商學院等)。

大學的附屬院校包括位於丹弗雷斯的科萊奇頓學院、格拉斯哥藝術學院、蘇格蘭農業學院以及聖安德魯斯教育學院。

QS世界大學排名2019/20年世界第67名,2017/18年世界第65名,TIMES世界大學排名2020年世界第99名,2019年世界第93名。

蘇格蘭格拉斯哥大學建校500年 2位首相  7位諾獎獲得者

優秀專業
格拉斯哥大學的教學研究涵蓋了當今科學的許多領域,包括心理學、生物學、醫學、商業、經濟學、管理學、法學、文學、考古學、藝術、物理學、工程學(航太工程,海洋工程,電子工程)等等。

格拉斯哥大學建立了英國土木工程系和造船系,工程學仍然是該校的學術優勢之一,航空工程、造船工程、軟體工程都很有名氣,其中造船學中海事海洋工程國際有名。除工程和醫學外,會計、財經、管理研究也吸引了世界各地的學生。最新的REF研究排名中Built Environment &Planning學科全英,QS排名中Geography & Area Studies也是排名世界26。

格拉斯哥大學亞當斯密商學院(Adam Smith Business School)被EQUIS, AACSB,AMBA等官方認證的專業課程將為學生提供一個充滿希望的未來以及職業生涯,並以極高水準在最大程度上為各類組織與公司機構做出貢獻。

該校法學院是全英最大的法律研究中心之一,培養出了英國最高法院女法官Hazel Aronson, Lady Cosgrove,亞伯丁大學創立人William Elphinstone等;著名法學家“約翰·密勒”曾任教於此。在電子資訊法和國際金融及貿易法等相關研究領域均為居歐洲前列。

錄取要求

成績要求:格拉斯哥大學對於外國院校分為了幾個不同檔次,對於不同檔次的成績要求是不一樣的,而成績大致按照以下劃分:

雅思要求:大部分要求總分6.5,單科有些要求6.0,有些要求6.5,具體要看專業。

據瞭解,格拉斯哥大學每年吸引眾多留學生慕名前往留學,學校國際學生比例高達12%;畢業生就業率為74.4% (畢業6個月內找到工作或繼續讀書比例) (高等教育統計協會HESA提供);平均生活費水準為1015英鎊/月(9135-12180英鎊/學年)(英國簽證移民署UKVI提供)。

【文:Anthony】
客觀分析,是投資者的朋友