全站搜尋

投資移民疫後更須考慮

Buymewise_移民投資計劃

移民早已不是背井離鄉的代名詞,而是人生中最重要的投資和避險手段,其附加值是其他一般投資產品所不可比擬:全球通行、資產配置、事業發展、財富傳承、子女教育、全球置業等。

疫情反思
一場猝不及防的疫情,打亂了地球上每一個人的生活節奏,提醒我們需要提早做好B計畫,才能有效抵禦人生中的各種不確定性。

在這次疫情下,多國先後採取入境管制措施,而美國、澳大利亞、新加坡、紐西蘭、日本等國紛紛宣佈,該國公民和永久居民不受入境管制措施限制,且這些公民和永久居民紛紛坐上了撤僑包機,回到了海外的第二個家。

移民,不僅能在閒時說走就走,更能在關鍵時刻,得到多一份幫助,多一重走與不走的選擇。

移民是未來最具價值的投資
一份“疫情會否改變移民意向”的調查中,40%的受訪者表示之前不考慮移民,現在想移民。

對於移民的重要性,華爾街金融大鱷吉姆·羅傑斯(Jim Rogers)一語中的: “下一個十年,僅僅只有一個身份是很危險的,你需要有B計畫,擁有第二個身份,就會給到你第二次存活的機會。我自己就擁有不止一本護照,而我的孩子擁有的護照還更多。”

抵禦單一貨幣風險
將資產集中在單一貨幣、單一國家,缺少海外資產配置,難以避免單一市場經濟下行、匯率下跌、政策轉變等系統性風險,這種風險一旦發生就是一損俱損。

通過“第二身份”購買海外房產,成立海外家族信託,做跨區域國別的投資,通過分散投資,盡可能降低資產關聯性,能讓投資者有效規避單一市場風險,並獲得更廣闊的投資機遇。

助力事業拓展
突如其來的疫情導致不少行業停擺,使餐飲、旅遊、電影、交運、教育培訓等行業紛紛遭受重創,這讓更多的企業家意識到,資產、產業不能僅佈局于一國,在全球化浪潮下,應該積極探尋新的出路。

而擁有第二身份,可以更便利的打入更廣闊的海外市場。

給子女更優教育資源
在這次疫情中,留學生也受到嚴重影響。在各國入境管制下,不能如期出國順利返校,同時受雅思、託福、GRE取消考試影響,很多留學生都不能如期提交學校要求的語言成績。

而作為移民子女,可完全享受移民國當地學生同等待遇,特殊時刻,沒有入境管制的限制。此外,相比留學生,學費更低、名校錄取率更高、選擇專業更自由、可參加華僑生聯考,低分入讀北大、清華。

提前做好移民規劃
移民的辦理需要一定的流程週期,有的短則一個月,有的長達十餘年;有的僅需存款幾十萬人民幣,有的則需投資上千萬;家庭的移民訴求不一,適合的移民國家也各不相同。需要每個家庭謹慎評估與決策。

未雨綢繆,提前做好移民規劃,方能給家人多一份選擇,多一份保護。

【文:Anthony】
客觀分析,是投資者的朋友