全站搜尋

世界上難度最大最危險的機場

Buymewise_尼泊爾滕青希拉蕊機場(LUA)盧克拉

尼泊爾滕青希拉蕊機場(LUA)盧克拉
名單上最臭名昭著的機場,即尼泊爾的Tenzing-Hillary機場,也被稱為Lukla機場,長期以來一直被認為是世界上最具挑戰性和令人不安的機場之一。歷史頻道將機場評選為2010年20年以來全球最危險的機場。

Buymewise_尼泊爾滕青希拉蕊機場(LUA)盧克拉

高空將近9,500英尺,喜馬拉雅山脈的天氣條件瞬息萬變,跑道表面不平整和垂直降落,只是世界上最高的機場之一面臨的部分危險。

聖馬丁島朱莉安娜公主國際機場(SXM
Buymewise_聖馬丁島朱莉安娜公主國際機場(SXM)
名單上的另一個非常著名的機場,以荷航降落而聞名,皇家荷蘭航空公司的大型噴氣式飛機降落在下麵的Maho海灘上。儘管荷航不再將747飛機帶入聖馬丁島,但大型法航和荷航寬體噴氣機每天都在機場上空飛行。這個機場之所以如此引人注目,是因為跑道只有7500英尺長,這對大型噴氣機的到來來說是個極限。這意味著飛機必須使用跑道的每一英尺,並為到達目的地時在跑道盡頭越過水面的非常低的飛機提供服務。

克利斯蒂亞諾·羅納爾多機場(FNC),葡萄牙馬德拉
Buymewise_克里斯蒂亞諾·羅納爾多機場(FNC),葡萄牙馬德拉
葡萄牙最近更名為馬德拉機場(Madeira Airport),由於其地處大西洋,有時會遭受極端的逆風。隨著跑道進一步延伸到海洋中,這僅導致了大西洋風的進一步暴露,而與強側風交戰的飛機的視頻可能看起來令人恐懼,再加上因風而導致的許多中止著陸的片段。

華盛頓特區羅納德·雷根華盛頓國家機場(DCA)
Buymewise_華盛頓特區羅納德·里根華盛頓國家機場(DCA)
世界上最令人賞心悅目的飛機場之一,著陸或起飛也可能使緊張的傳單緊緊抓住那些扶手。華盛頓特區的羅納德·雷根機場(Ronald Reagan Airport)要求飛行員繞過首都一些最好的地標進行視覺衝擊,以避開五角大樓和白宮等高樓大廈。這有助於在靠近地面的地方進行編織。同樣,當飛機離開雷根機場時,他們往往在離開飛機後幾秒鐘立即急轉彎,以避開華盛頓紀念碑和白宮。

蘇格蘭外赫布裡底群島巴拉機場(BRR)
Buymewise_蘇格蘭外赫布里底群島巴拉機場(BRR)
如果您甚至可以稱呼它為Barra Airport的同名品牌,可能是此列表中最獨特的“機場”。飛機直接降落在這裡的海灘上,當漲潮時,降落帶完全在水下消失。實際上,這裡有3條跑道,沿海灘均標有木樁,當能見度較低時,眾所周知,汽車前燈可在海灘跑道上提供額外的照明。

不丹帕羅機場(PBH)
Buymewise_不丹帕羅機場(PBH)
只有不到20名飛行員有資格飛往不丹唯一的機場。帕羅(Paro)也是我高興地宣導的為數不多的機場之一,目睹了飛機上所有乘客在著陸時鼓掌。穿越喜馬拉雅山脈時,陡峭的傾斜感覺就像機翼的尖端接近山頂,堪比現實中的過山車。

賴索托Matekane機場(MTK)

這比起飛機跑道更像是飛機場,主要用於醫療和慈善工作者的運輸。在7,400英尺的高度上,機場與陡峭的山坡進入下方的山溝

轉載:《商報》
連結:http://www.hkcd.com/content/2020-03/03/content_1181233.html
文章日期:2020年3月3日
轉載日期:2020年3月9日