全站搜尋

【大灣區】一小時生活圈

香港南北長50公里,東西闊70公里,若車速一小時80公里,不堵車,可走遍東西南北。1小時生活圈就是現實,港人不感冒也不敏感。

不過探頭外網,才驚覺一小時居然是可以去那麼多地方,遠遠不止港島、九龍和新界。你願意走遠一點嗎?

廣東省計劃至2022年底,大灣區內實現以香港-深圳、廣州-佛山、澳門-珠海為核心的1小時交通圈,大灣區至周邊省會城市陸路實現3小時通達,與全球主要城市航空實現12小時通達。港版「支付寶」可搭乘廣州公交港幣支付,全國首創。

一般人會忽略了農村公路,中國大陸早於2014年就提出了四好(建好、管好、護好、運營好),消除制約農村發展的交通瓶頸。廣東省已打通省級現代農業產業園區公路393公里;完成通村組硬化路(即瀝青路,粉塵少,不透水,經久耐用)建設3155公里,實現100人以上自然村通硬化路;全面完成珠三角核心6市通建制村至少一條雙車道公路改造約228公里。

看官注意:農村因路而美、農民因路而富、產業因路而興,助力打通農村經濟“微循環”,推動鄉村振興。各位香港投資者,往後看大灣區,不要光看城市,也要看農村。我們要以新世代眼光看大灣區農村的未來角色。

如何落實1小時生活圈,主要是靠基建,這是有基建狂魔之稱的中國大陸擅長的任務,整个系统包括高铁、地铁、城际轨道和高速公路。

廣深港高鐵

連接廣州-深圳-香港 高鐵內地段
連接現時長達29 000公里的國家高鐵網絡
無須轉車直達44個內地站點
最高營運時速為每小時200公里,14分鐘即達深圳, 39分鐘到東莞,47分鐘廣州南,1小時22分鐘直達佛山西站
佛山地鐵2號線即將通車,半個小時即到廣州南站,潛力巨大。
肇慶已正在籌劃建設「粵港澳大灣區(肇慶)特別合作試驗區」,撥出8平方公里土地,建造一個完全根據香港市民生活習慣而設計的「香港城」
惠州是大陸少數地級市中擁有2個高鐵站的城市,雖然廣深港高鐵並不直接經過惠州,但可以在深圳北站再轉乘至惠陽區的惠州南站(30分鐘),惠東縣的惠東站則(約45分鐘)。

港珠澳大橋

全球最長的橋隧組合跨海通道
包括12公里的香港連接路、6公里的主橋和4公里的珠海連接線
大橋全日24小時通關
穿梭香港及珠三角主要城市之間只需三小時
往來珠海與葵青貨櫃碼頭的行車時間由約5小時縮減至約75分鐘

蓮塘/香園圍口岸

港深邊界第七個陸路口岸
備有「人車直達」設施
由香港大埔至深圳龍崗的平均行車時間將由約53分鐘縮減至約31分鐘

虎門二橋

世界上跨徑最大的鋼箱樑懸索橋
總長度約13公里
東莞到番禺的交通距離至少拉近10公里

深中通道

集「隧、島、橋、水下互通」於一體
全長約24公里
通過連接線實現在深圳、中山和廣州南沙登陸
連接珠三角「深莞惠」與「珠中江」間唯一的公路直連通道
深圳至中山的行車時間由約2小時縮減至約20分鐘
預計2024年通車

廣佛地鐵

廣佛地鐵橫跨廣州的海珠區、荔灣區和佛山的禪城區、南海區
全長16公里
大大縮短佛山與廣州中心區的往返時間,實現廣佛兩地無縫連接。

深茂高鐵

深茂高鐵起於深圳北站,途經廣州南沙、中山、江門、陽江至茂名東站
全長為73公里,東接廈深鐵路、廣茂鐵路;西接茂湛高鐵、河茂鐵路;北接洛湛鐵路。
項目在中山境內長約40km,設中山北站、橫欄站、民眾站等3個站。

廣珠城軌

廣珠城際鐵路,由北面的廣州市廣州南站途經佛山市順德區、中山市,南至珠海市拱北口岸的珠海站
整條線路總長3千米(包括江門支線和機場延長線)
近200公里的高鐵,打通廣州南到佛山,順德,中山,珠海,和江門
廣州南站至珠海站最快只需59分鐘

廈深鐵路(高鐵)深圳-惠州-汕尾段

北起廈門北站、南至深圳北站
正線全長514千米,包括汕頭聯絡線543千米,共有車站21個
從惠州南站到深圳北站、汕尾站都只要約半小時

下篇談大灣區新基建

戴萬軀

80年代中後期因緣際遇開始親身接觸中國大陸的改革開放。