全站搜尋

【女性美容】淺談皮膚色素斑

黑斑

表皮層色素斑有:雀斑、曬斑、老人斑
真皮層色斑有:荷爾蒙斑、黃褐斑、肝斑、蝴蝶斑

「斑」主要分為表皮層色素斑及真皮層色素斑。表皮層色素斑的成因是由吸收紫外光而形成的黑色素,屬於皮膚表面層色素斑,所以比較容易處理,可進行大約三次的鐳射療程便可。

真皮層色素斑的黑色素處於皮膚深層,成因由多種不同因素所形成,如:荷爾蒙變化、生活壓力、情緒影響、長期服食藥物、遺傳等。其黑色素細胞為聚積性沉澱於皮膚底層,而採用強烈方法如彩光、鐳射、果酸換膚、酸性去斑產品等,不但無法去除臉上的黑色素,反而使黑色素因受過強刺激後令患處色素擴大及變黑,形成「反黑」情況。

要有效治療真皮層色素斑,必需採用修復皮膚細胞重組方法、啟動細胞再造功能及分解底層黑色素,這才是最有效的療法。修復皮膚細胞重組方法已被採用超過10年,為無數人士解決皮膚色素斑的煩惱及去除「反黑」形成的擴散性色素,效果滿意。

【文:吳炫慧】
自幼愛美愛鑽研的護膚專家