全站搜尋

【逆齡護膚】認識強效逆齡成份:胜肽

骨膠原是保持肌膚嫩滑有彈性、毛孔緊緻的纖維組織,而真皮層內的骨膠原及彈力蛋白是對抗鬆弛、皺紋及皮膚老化之重要元素。

當20歲以後,皮膚底層的骨膠原每年流失1%,許多人到40以後,身體已停止再製造骨膠原,而剩下的骨膠原也會隨著老化,再加上生活壓力、睡眠不足、荷爾蒙變化、飲食不當、陽光紫外線、環境污染等因素,令皮膚細胞失去彈性,不再飽滿,使皮膚變得鬆弛、毛孔粗大、皺紋虎紋、眼袋眼紋、面色灰黃及暗啞無光澤等老化徵狀,青春不再。

現今一些高科研的護膚品中的強效成份能有效針對以上皮膚問題,最強功效的莫過於五胜肽、六胜肽等。胜肽為多個氨基酸排序組合,胜肽的組合越高,代表科研效果越強,而現今已被科學引證最高的為六胜肽。五胜肽是刺激肌膚膠原蛋白增生的重要成份,使肌膚緊緻幼嫩,充滿彈性。六胜肽則被譽為護膚品的botox ,極珍貴成分,對提升面部,消除皺紋,收緊輪廓等,有超強逆齡效果,令人驚讚!

引用美容界傳奇名人Helena Rubinstein曾言「世界上沒有醜女人,只有懶女人」。

【文:吳炫慧】
自幼愛美愛鑽研的護膚專家